Vegane Kürbissuppe
Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Kokosöl |
550 | g | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Soja-Rahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf langsam aufgekocht. Unterdessen den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch dann in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und beides fein hacken.
- Nun werden die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten angedünstet. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und den Kürbis dazugeben. Die Kokosmilch und Sojarahm genauso unterrühren, den Topf abedecken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Anschliessend den Topf mit dem garen Gemüse vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare