Vegane Lasagne

Das köstliche, vegane Lasagnerezept, das mit viel gesundem Gemüse gespickt ist und nicht nur Veganern serviert werden kann.

Vegane Lasagne
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Basilikum
100 g Champingons, klein
2 Stk Knoblauchzehen
12 Stg Lasagneblätter, gewellt
1 EL Oregano
500 ml passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
200 ml Rotwein
1 Stk Rüebli, gross
1 Prise Salz
4 EL Soja Kochcréme
1 TL Sojasauce
800 g stückige Tomaten
200 g Tofu
3 EL Tomatenmark
1 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Tofu mit den Händen in einer Schüssel zerbröseln. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach den bröseligen Tofu dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und mithilfe der Knoblauchpresse dazupressen. Dann das Tomatenmark einrühren und nach ca. 2 Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die stückigen und passierten Tomaten dazugeben. Die Tofu-Bolognese dann mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Oregano und Basilikum abschmecken. Etwas Tofu - Tomatensauce für den Abschluss beiseite stellen.
  3. Unterdessen die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die frische Zucchetti waschen und klein würfeln. Das Rüebli schälen und genauso in Scheiben schneiden.
  4. Nun das vorbereitete Gemüse in eine separate Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und der Soja Kochcréme abschmecken und das Gemüse unter die Bolognese-Sauce heben.
  5. Anschliessend den Boden einer Gratinform mit der Tofu Bolognese-Sauce bedecken. Dann eine Lasagneblatt darüber legen und nochmals etwas Sauce darüber geben. Darauf kommt wieder ein Lasagneblatt. Solange fortfahren bis die Lasagneblätter und die Sauce aufgebraucht sind.
  6. Zuletzt mit der beiseite gestellten Tofu Tomatensauce begiessen und die Vegane Lasagne im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer gerne eine knusprige Lasagne möchte, der verwendet veganen Käse, der auf die letzte Schicht der Lasagne vor dem Backen gestreut wird. Danach wird die Lasagne goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE