Vegane Lasagne
Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum |
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100 | g | Champingons, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stg | Lasagneblätter, gewellt |
1 | EL | Oregano |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Rüebli, gross |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Soja Kochcréme |
1 | TL | Sojasauce |
800 | g | stückige Tomaten |
200 | g | Tofu |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Tofu mit den Händen in einer Schüssel zerbröseln. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach den bröseligen Tofu dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und mithilfe der Knoblauchpresse dazupressen. Dann das Tomatenmark einrühren und nach ca. 2 Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die stückigen und passierten Tomaten dazugeben. Die Tofu-Bolognese dann mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Oregano und Basilikum abschmecken. Etwas Tofu - Tomatensauce für den Abschluss beiseite stellen.
- Unterdessen die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die frische Zucchetti waschen und klein würfeln. Das Rüebli schälen und genauso in Scheiben schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse in eine separate Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und der Soja Kochcréme abschmecken und das Gemüse unter die Bolognese-Sauce heben.
- Anschliessend den Boden einer Gratinform mit der Tofu Bolognese-Sauce bedecken. Dann eine Lasagneblatt darüber legen und nochmals etwas Sauce darüber geben. Darauf kommt wieder ein Lasagneblatt. Solange fortfahren bis die Lasagneblätter und die Sauce aufgebraucht sind.
- Zuletzt mit der beiseite gestellten Tofu Tomatensauce begiessen und die Vegane Lasagne im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer gerne eine knusprige Lasagne möchte, der verwendet veganen Käse, der auf die letzte Schicht der Lasagne vor dem Backen gestreut wird. Danach wird die Lasagne goldbraun gebacken.
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