Veganer Bananenkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (109 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | EL | Agavendicksaft |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Bananen |
250 | g | Dinkelmehl |
220 | ml | Kokosmilch |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Dann die süssen Bananen schälen, in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mehlmischung verrühren.
- Nun die Mandeln mit der Kokosmilch gründlich mit einem Mixer unter die Mischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und gründlich mit dem Agavendicksaft unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig bereits in eine mit Öl gefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss den veganen Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
User Kommentare