Veganer Spinatstrudelteig
Dieses Rezept für einen veganen Strudelteig wird einfach zubereitet und verzichtet komplett auf tierische Produkte.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
250 |
g |
Mehl
|
2 |
EL |
Rapsöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
100 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz auf einer sauberen Arbeitsfläche schütten und in der Mitte eine Mulde formen.
- Nun das Öl in die Mulde giessen, bevor das Wasser in Portionen dazugegeben wird. Aus der Mischung dann vorsichtig einen Teig kneten, der ca. 10 Minuten kräftig durchgeknetet werden soll.
- Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, zudecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend ein grossen, dünnes Tuch auf eine flache Arbeitsfläche legen und mit Mehl bestäuben.
- Dann den Teig auf dem Tuch auswallen und vorsichtig auf die Grösse des Tuchs lang ziehen.
- Den fertigen, veganen Strudelteig kann man dann problemlos mit Zutaten nach Belieben belegt und gebacken werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.
Die gesunde Alternative für einen Pizzateig, der mit Dinkelmehl zubereitet wird und ein einfaches Teigrezept ergibt.
Schnell zubereitetes und Pizzateigrezept wird ganz ohne Hefe zubereitet und kann zu einer leckeren Pizza weiterverarbeitet werden.
Dieses Pizzateigrezept ist durch die Zugabe von Vollkornmehl gesünder und kann zu einer leckeren Pizza verarbeitet werden.
Dieses feine, italienische Pizzateigrezept benötigt nur wenige Zutaten und ergibt eine herrliche Basis für eine leckere Pizza.
Das Rezept mit Backpulver ist schnell zubereitet und kann zu einer feinen, selbstgemachten Pizza verarbeitet werden.
User Kommentare