Vollkornpasta mit Topinamburrahmsauce
Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3520 | g | Topinambur |
500 | g | Vollkornpasta |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Vollkornpasta darin al dente kochen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Topinambur ebenfalls schälen und fein würfelig schneiden. Zucchetti waschen halbieren und die Kerne entfernen - danach in dünne Streifen schneiden bzw. hobeln.
- In einer Pfanne die Baumnüsse ohne Zugabe von Fett kurz rösten lassen, bis diese leicht dunkelbraun werden. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
- Nun Topinambur in der Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig braten, den Knoblauch zugeben und für 3 Minuten unter Rühren mit rösten.
- Mit dem Rahm ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Baumnüsse und den gehackten Peterli unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pasta nun abgiessen und in der Pfanne in die Rahmsauce einrühren. Sofort servieren.
User Kommentare