Warmer Gnocchi-Salat
Bewertung: Ø 3,7 (46 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Kaiserschinken, Würfel |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, feingehackt |
2 | l | Salzwasser für die Gnocchi |
2 | l | Salzwasser für die Kartoffeln |
3 | Stk | Tomaten |
1.5 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Zutaten für die Gnocchi | ||
2 | Stk | Eier, klein |
6 | Stk | Kartoffeln |
450 | g | Mehl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Zubereitung
- Die gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und etwas abkühlen lassen. Schälen und raffeln, dann beiseite stellen.
- Zu den kaltgewordenen Kartoffeln nun die Eier, das Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Masse zu einem Teig formen. Aus diesem Teig fingerdicke Gnocchi, ca. 5 cm lang, formen und für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe zusammen mit Kaiserschinkenwürfel in Olivenöl anbraten und in die Salatschüssel geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gnocchi auch hinzufügen.
- Mit feingehackter Petersilie überstreuen und gut vermischen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Pinienkerne passen auch hervorragend dazu.
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