Wirsing-Eintopf mit Borlotti-Bohnen

Ein köstliches Rezept für kühle Tage. Unser Wirsing-Eintopf mit Borlotti-Bohnen schmeckt himmlisch und ist für die ganze Familie geeignet.

Wirsing-Eintopf mit Borlotti-Bohnen

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Borlotti-Bohnen, getrocknet
2 EL Butter
200 ml Gemüseboullion
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 EL Mehl
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Schinkenwürfel oder Speck
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Rüebli)
1 kpf Wirsing
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Vortag die Borlottibohnen in einer Schüssel über Nacht (mindestens 12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser kochen lassen - 25 bis 35 Minuten bissfest kochen. Bohnen danach abtropfen lassen.
  3. Den Schinken oder Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne in Öl knusprig braten. Beiseite stellen.
  4. Den Wirsing nun vom Strunk entfernen und gegebenfalls die Blätter klein schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen.
  5. Das Suppengrün nun schälen und klein hacken.
  6. In einem tiefen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einsieben, dabei gut umrühren. Mit der Boullion aufgiessen und gut durch rühren.
  7. Alle Gemüsesorten, den Schinken und die Borlotti-Bohnen in den Topf geben und für 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL