Zitronensorbet
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Mascarpone |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
200 | ml | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale, gerieben |
280 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Zitronensorbet vorerst eine flache Porzellanschüssel in den Kühlschrank stellen.
- In einen grossen Topf das Wasser geben, mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und in 8-10 Minuten zum Zuckersirup köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
- Zitronensaft und -schale in den Zuckersirup rühren. Die Mascarpone unterrühren, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist.
- Die Masse in die vorgekühlte Porzellanschale geben und in das Gefrierfach stellen. Nach jeder Stunde das Sorbet mit einer Gabel durchrühen. Die Gefrierzeit beträgt etwa 4 Stunden.
- Kugeln aus der Masse stechen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Zitronensorbet kann man noch zusätzlich mit ein paar Minzblättern dekorieren.
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