Zucchettikrapfen in Currysauce
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Krapfen: | ||
2 | Stg | Eier |
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50 | g | Emmentaler |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl zum Frittieren |
300 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Currysauce: | ||
3 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | EL | Curry |
2 | EL | Mayonnaise |
300 | g | Naturjoghurt |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
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Für die Krapfen:
- Die Zucchetti waschen und Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Das Gemüse fein raspeln und in einer Schüssel mit 1 TL Salz vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein reiben und mit den Zucchini im Sieb ausdrücken, dann alles in eine Schüssel geben.
- Nun den Käse fein reiben und mit den Semmelbrösel zu der Zucchetti-Zwiebel-Masse geben.
- Anschliessen das Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb ebenfalls zu den Zucchetti unterrühren. Das Eiweiss in einer weiteren Schüssel zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Currysauce:
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Peterli waschen und klein hacken.
- Den Naturjoghurt, die Mayonnaise mit dem Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren, die Zwieblwürfel beigeben. Mit Curry und Salz abschmecken.
- Die Sauce in einer Pfanne leicht erhitzen und die Tomaten darin hineingeben. Mit Pfeffer würzen, den Peterli darüber geben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und jeweils einen EL der Zucchettimasse abnehmen, mit einem zweiten Löffel in das heisse Öl schieben und zu goldbraunen Krapfen ausbacken.
- Diese auf Küchenpapier entfetten und in die Currysauce legen und sofort servieren.
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