Zucchettipfannkuchen
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Blattspinat, frisch |
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4 | Stk | Eier |
4 | EL | Käse, gerieben |
4 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
1 | Schuss | Mineralwasser, prickelnd |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Quark |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Thymian, gehackt |
2 | Stk | Zucchetti |
Zutaten für das Topping: | ||
4 | EL | Käse, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sauren Rahm |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und das Mehl, die Milch, Salz, Pfeffer und den Thymian, sowie den geriebenen Käse unterheben.
- Den Teig mit einem Schneebessen gründlich mischen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen abdecken und für 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- Unterdessen Spinat waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und mit einer Küchenhobel fein reiben.
- Das Gemüse über einem Sieb abtropfen lassen, dabei gut ausdrücken. Danach unter den Teig heben.
- Nun noch den Quark und das Mineralwasser unter den Teig rühren.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Teig mit einer Kelle portionsweise von beiden Seite ca. 4 Minuten ausbacken. Dabei mit einem Pfannenwender wenden.
- Den sauren Rahm mit Salz, Pfeffer und dem gepressten Knoblauch in einer Schale verrühren.
- Die fertigen Zucchettipfannkuchen auf einem Teller stabeln, mit der Sauerrahmsauce beträufeln und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Der Spinat kann auch weg belassen oder durch gehobelte Rüebli ersetzt werden.
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