Zucchetti-Gemüse-Quiche
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Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Aubergine |
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6 | Stk | Dörrtomaten |
1 | TL | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
300 | g | Tomaten, reif |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zucchetti, mittelgross |
Zutaten Quiche-Teig | ||
15 | cl | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Urdinkel-Mehl |
15 | cl | Wasser |
Zutaten Guss | ||
2 | Stk | Eier, verquirlt |
2 | EL | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1.5 | TL | Salz |
150 | ml | Vollrahm |
Zubereitung
- Für den Quiche-Teig das Mehl mit Salz, Olivenöl und Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für mindestens 1 Stunde kühlstellen.
- Unterdessen Auberginen, Zucchetti und Tomaten waschen, rüsten und würfeln.
- Auberginen und Zucchetti in ca. 1 EL Olivenöl ca. 5-7 Minuten andünsten und erkalten lassen.
- Dörrtomaten, Tomatenmark, Rapsöl, gepresster Knoblauch und Ingwer zusammen pürieren.
- Den Quiche-Teig auf wenig Mehl auswallen und in die eingefettete Wähenform einpassen. Mit einer Gabel einstechen und Tomaten-Masse darauf verteilen.
- Gemüsewürfel auf der Quiche verteilen. Zuletzt verquirlte Eier, Joghurt, Salz, Pfeffer und Vollrahm miteinander verrühren und über die Quiche geben.
- Quiche ca. 40 Minuten bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
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