Zuger Kirschtorte
Bewertung: Ø 3,9 (1.320 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver für Biskuit |
---|---|---|
150 | g | Butter für die Creme |
3 | Stk | Eier für Biskuit |
1 | Stk | Eigelb für die Creme |
50 | g | Gonfi (Johannisbeerkonf.) für die Cr |
130 | ml | Kirschwasser für die Kirschwasserlösung |
50 | g | Mehl für Biskuit |
150 | g | Puderzucker für die Creme |
80 | g | Puderzucker für Biskuit |
20 | g | Puderzucker für die Kirschwasserlösung |
4 | EL | Wasser für die Kirschwasserlösung |
3 | EL | Wasser, lauwarm für Biskuit |
Zutaten Für die Japonaisböden | ||
4 | Stk | Eiweiss |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
120 | g | Puderzucker |
20 | g | Speisestärke |
Zubereitung
- Für die Biskuitmasse Eigelb mit 3 EL Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker untermischen und weiterschlagen.
- Das Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterheben. Masse in eine mit Backpapier belegte Springform füllen und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Für die Japonaisböden Eiweiss steif schlagen. Nach und nach Puderzucker, Speisestärke und Haselnüsse untermischen. Masse teilen und jede Portion auf einer Alufolie in der Springform dünne Böden spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Für die Creme die Butter und Zucker schaumig rühren. Danach Eigelb und Gelee untermischen.
- Die Japonaisböden mit Creme bestreichen und mit Kirschwasserlösung getränkten Biskuitboden darauflegen. Darauf wieder Buttercreme streichen und den zweiten Japonaisboden aufsetzen.
- Die Zuger Kirschtorte mit restlicher Creme bestreichen, Rand mit Nüssen bestreuen und die Oberfläche mit Puderzucker überziehen.
User Kommentare
Gute Küche
Ich möchte mich noch bedanken, das sie unser Foto der Zuger Kirschtorte auf ihrer Website verwenden. Wäre schön sie hätten gefragt. Im gegenZug erwarte ich das sie die Herkunft Deklarieren, und den User mitteilen das sie bei uns der Bäckerei Nussbaumer www.beck-nussbaumer.ch die Zuger Kirschtorte bestellen können.
Auf Kommentar antworten