Backen im Advent

Backen im Advent

Wenn das Zuhause dauerhaft verführerisch nach Vanille, Zimt und Schokolade duftet, sich in der Küche Blechdosen auftürmen und jede freie Ablagefläche mit Utensilien für Backdekorationen belegt ist, sind die Festtage nicht mehr weit.

Es gibt kaum etwas Heimeligeres, als eine warme, in Kerzenlicht getauchte Stube und der Duft von ofenfrischen, noch warmen Guezlis. Zu den Weihnachtsklassikern gehören Zimtsterne, Mailänderli, Brunsli oder Vanillekipferl. Doch jedes Jahr kommen neue, gluschtige Kreationen dazu. Ist Ihre Backstube schon gerüstet für die intensive Bäckerei im Advent?

BEKANNTE ADVENT REZEPTE

Omas Vanillekipferl

Omas Vanillekipferl

Traditionelles Guetzlirezept nach Omas Art wird unkompliziert zubereitet und werden den Kleinen ganz besonders fein munden.

Appenzeller Biberli

Appenzeller Biberli

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Lebkuchen-Tannenbaum

Lebkuchen-Tannenbaum

Diese dekorativen Lebkuchen-Bäume versprechen Freude beim Backen und schmecken ausgezeichnet.

Raffaellokugeln

Raffaellokugeln

Die feinen Raffaellokugeln könnt ihr mit diesem Rezept ganz einfach zu Hause selbst machen.

Glühweinguglhopf

Glühweinguglhopf

Bei diesem Kuchen wird glutenfreier Glühwein verwendet. In wenigen Minuten ist der Teig dafür angerührt.

WEITERE REZEPT EMPFEHLUNGEN

TIPPS FÜR DIE WEIHNACHTSBÄCKEREI

Vanillekipferl Grundrezept

Vanillekipferl Grundrezept

Vanillekipferl gehören zur Adventszeit in vielerlei Haushalten dazu. In dieser Schritt-für-Schritt Anleitung zeigen wir, wie diese Köstlichkeiten gebacken werden.

Apfelstrudel Grundrezept

Apfelstrudel Grundrezept

Aus einem Strudelteig wird ein saftiger Apfelstrudel, der in nur wenigen Schritten zubereitet wird. Hier in unserer Bildergalerie wird es einfach erklärt.

Eine duftende Backstube in der Adventzeit ist undenkbar, möchte man seinen Lieben feine Weihnachtsguetzli an den Feiertagen anbieten. Die Weihnachtsbäckerei soll den Zauber der Weihnacht noch näher bringen und auch den Kindern das Warten auf den Weihnachtsabend verkürzen und verfeinern. Die Kinder backen dabei am liebsten Kekse mit Ausstechformen, wie die Mailänderli und Lebkuchen. Aber auch Vanillekipferl sind zu Weihnachten gefragt wie kaum ein anderes Guetzli. Ein Mürbteig ist mit dem Grundrezept schnell geknetet und kann dann für zahlreiche Guetzlivarianten verwendet werden.

Für die Weihnachtsbäckerei wird die Stube oft erfüllt mit einem himmlisches Geruchszauber. Das Früchtebrot oder auch das Weihnachtsbrot haben einen unvergleichlichen Geschmack nach Zimt und Anis. Lebkuchenschnitten mit einer Schokolade Glasur sind ein willkommenes Dessert nach einem feinen Weihnachtsmenu.

Mit unseren verschiedenen Kategorien für die Weihnachtsbäckerei werden Sie die passenden Rezepte finden und unkompliziert nachbacken können.