Mojito
Bewertung: Ø 3,9 (6.171 Stimmen)
Zutaten
2 | TL | brauner Zucker |
---|---|---|
2 | Stk | Limette (unbehandelte Schale) |
3 | cl | Limettensaft |
1 | Schuss | Mineralwasser zum Auffüllen |
10 | Stk | Minzeblätter |
5 | cl | Rum, weiss |
Zubereitung
- Für den Mojito in ein Longdrinkglas den Limettensaft, frische Minzeblätter und den braunen Zucker geben, mit einem Stössel die Zutaten leicht zerdrücken.
- Den weissen Rum (z.b. Bacardi) dazugiessen und das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Die Limetten mit einer sauberen Bürste unter fliessendem heissem Wasser abbürsten und die Limette in kleine Viertel schneiden.
- Die Limettenstücke in das Glas füllen und mit Mineralwasser aufgiessen und mit Minzeblätter garnieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch eine Limettenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Es empfiehlt sich Bio-Limetten zu verwenden, da die Schale Kontakt mit dem Cocktail hat.
User Kommentare