Rohköstliche Früchtetorte mit Mandeln
Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Datteln Deglet entsteint |
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200 | g | Mandeln geschält |
1 | Schuss | Mandelsplitter |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Stk | Banane reif |
2 | EL | Flohsamenschalen |
1 | Stk | Mango reif |
2 | EL | Zitrone |
Zutaten für die Garnitur | ||
2 | Stk | Bananen reif |
1 | Bch | Erdbeeren |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Für den Tortenboden wird Zitronensaft aus der Zitrone gepresst und mit den Datteln und den Mandeln in einer Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig zerkleinert. Eine Glasschüssel wird mit Mandelblättchen ausgestreut und der Mandel-Dattel-Teig darauf ca. 1 cm dick verteilt, etwas angedrückt und danach glatt gestrichen, so dass kein Rand entsteht. Danach wird der Teig für ca. 20 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Für die Füllung werden Mango und die Banane geschält, anschliessend mit der Gabel zerdrückt. Etwas Zitronensaft wird aus der Zitrone gepresst und mit Mango, Banane und Flohsamenschalen vermischt.
- Für die Garnitur werden die Bananen geschält und in Scheiben geschnitten. Zitronensaft wird aus der Zitrone gepresst und die Bananen damit beträufelt. Anschliessend werden die Bananen in der Glasschüssel am Tortenrand verteilt.
- Die Füllung wird auf dem Tortenboden verteilt. Die Erdbeeren werden halbiert und kreisförmig von außen nach innen aufgestellt. Die Bananenscheiben werden leicht nach innen angedrückt und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
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