Bananenkuchen mit Mohn und Mandeln

Das feine Rohkost Rezept für einen Bananenkuchen mit Mohn und Mandeln ist vegan, schmeckt sehr fruchtig und ist gesund!

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Feigen getrocknet
400 g Mandeln gemahlen
1 Schuss Mandelsplitter

Zutaten für die Füllung

3 Stk Äpfel
4 Stk Bananen
1 Bch Mandelsplitter
250 g Mohn ganz
100 g Rosinen
1 Stk Zitrone

Zutaten für die Garnitur

1 Schuss Kokosraspeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden werden Feigen in Stücke geschnitten und danach ca. 4 Stunden in ein wenig Wasser eingeweicht.
  2. Anschliessend wird Mandelmehl mit den eingeweichten Feigen und dem Einweichwasser in der Küchenmaschine püriert.
  3. Eine Glasschüssel wird mit Mandelsplitter ausgestreut, danach der Mandel-Feigenteig mittels Löffel portionsweise darauf verteilt, etwas angedrückt und glatt gestrichen, so dass kein Rand entsteht.
  4. Für die Füllung werden Bananen geschält und mit einer Gabel zerdrückt. Zitronensaft wird aus einer Zitrone gepresst und mit den Bananen vermischt. Äpfel werden geschält, vom Kerngehäuse entfernt und gewürfelt, anschliessend mit den Rosinen, Mandeln und Mohn in die Bananenmischung gut untergerührt.
  5. Diese Füllung wird auf dem Mandel-Feigen-Tortenboden gleichmässig verteilt und in den Kühlschrank für ca. 20 Stunden gestellt.
  6. Vor dem Servieren wird der Kuchen ca. 2 Stunden aus dem Kühlschrank genommen und mit Kokosraspeln garniert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch anstelle von Äpfeln auch 250 g entsteinte Backpflaumen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE