Zitronentorte mit Mandel und Rüebli
Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Datteln Deglet entsteint |
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200 | g | Mandeln geschält |
1 | Bch | Mandelsplitter |
1 | Schuss | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Füllung | ||
200 | g | Datteln Deglet entsteint |
300 | g | Mandeln geschält |
3 | Stk | Rüebli Bio |
2 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Garnitur | ||
3 | Stk | Bananen |
36 | Stk | Mandeln geschält |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Für den Tortenboden wird Zitronensaft aus der Zitrone gepresst und die Datteln zerkleinert, anschliessend im Zitronensaft einige Stunden eingeweicht.
- Danach werden die Datteln samt Zitronensaft mit den Mandeln und Zimt in der Küchenmaschine zu einer Teigmasse püriert. Eine flache Glasschüssel wird mit gehackten Mandeln ausgestreut und die Teigmasse gut hinein gedrückt, danach über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
- Die Mandeln für die Füllung werden in einer Schüssel mit Wasser für 24 Stunden quellen gelassen. Anschliessend werden die Mandeln abgetropft.
- Die eingeweichten Mandeln für die Füllung werden mit kaltem Wasser abgespült. Zitronensaft wird aus den Zitronen gepresst und zusammen mit Datteln und den eingeweichten Mandeln in der Küchenmaschine püriert. Rüebli werden geputzt und fein gerieben, danach gut unter die Mandel-Dattel-Masse untergerührt. Die Füllung wird auf den Mandel-Zimt-Boden verteilt und glatt gestrichen.
- Für die Garnitur werden die Bananen geschält und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft wird aus der Zitrone gepresst und mit den Bananen vermischt, anschliessend auf die Füllung gegeben. Die Mandeln werden wie ein Mandala über die Torte garniert und sofort serviert.
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