Bierteig

Bierteig
Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Ein vielseitiges Rezept.

Zutaten für Portionen

1/8  Liter Bier (helles)
Stück Ei(er)
200  Gramm Mehl
Esslöffel Milch
Esslöffel Öl
1/2  Teelöffel Salz

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eier und Salz unterrühren.
  3. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann das gewünschte Gemüse, Obst oder Fisch darin eintauchen und frittieren.

Bewertung: Ø 3.1 / (38 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
Weitere Rezepte Kategorien
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   wolffrau

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 6 + 2 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefeteig Brandteig Grundrezept Kartoffelteig
neue Rezepte