Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Wienerli im Teig

Bewertung: Ø 4,0 (7.360 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen
12 Stk Wienerli
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Rezept für Wienerli im Teig ist super einfach und super schnell zubereitet. Dazu den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten.
  2. Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Nun aus dem Teig mit einem scharfen Messer etwa 4 Zentimeter breite Streifen schneiden.
  4. Mit den Teigstreifen die Wienerli umwickeln, sodass nahezu die ganze Wurst mit dem Teig versteckt wird.
  5. Anschliessend den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und die Wienerli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten lang in der Mitte des Backofens backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Einwickeln der Wienerlis kann man den Blätterteig noch mit fein gehackten Knoblauch, Basilikum und/oder auch geriebenen Käse bestreuen.

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