Ungarische Gulaschsuppe
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Zutaten für 8 Portionen
2 | l | Fleischbouillon (heiss) |
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400 | g | geschälte Tomaten |
1 | TL | getrockneter Thymian |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Madeirawein |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Paprikapulver edelsüss |
2 | Stk | Peperoni (grün) |
1 | Stk | Peperoni (rot) |
800 | g | Rindfleisch (Nacken oder Bug) |
1 | TL | Rosenpaprikapulver |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | g | Speck |
2 | EL | Weinessig |
1 | TL | Zucker |
300 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Gulaschsuppe das Rindfleisch in mundgerechte Stücke und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und fein hacken.
- Die Speckwürfel in einer heissen Kasserolle auslassen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
- Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und ebenfalls in der Kasserolle 5 Minuten anbraten.
- Nun den Knoblauch beifügen, nicht braun werden lassen, nur leicht andünsten, dann mit 1/4 Liter Bouillon angiessen. Den Bratensatz mit einem Kochlöffel vom Kasserollenboden lösen und rund 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und waschen. Dann in Rauten schneiden und mit den Tomaten und Kartoffelwürfeln zum Fleisch geben.
- Anschliessend die Gewürze unterrühren und mit restlicher Bouillon auffüllen. Weitere 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Die Gulaschsuppe mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, dem Madeirawein und dem Weinessig nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Zur Gulaschsuppe wird traditionell Baguette oder Weissbrot dazugereicht. Mit einem Rosmarinzweig ist die Suppe schön garniert.
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