Couscous an Tahini-Sauce
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Auberginen, mittel |
---|---|---|
170 | ml | Bouillon, Gemüse |
80 | g | Couscous, instant |
1 | TL | Harissa |
150 | g | Joghurt |
1 | Prise | Kurkumapulver |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Tahini |
5 | Stk | Thymian-Stiele |
1 | Prise | Zimtpulver |
150 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die festen Auberginen waschen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Ganze gut mit Salz würzen und für einige Minuten etwas durchziehen lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die frischen Zucchetti und Peperoni waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Den frischen Thymian kurz unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln, Blätter vom Strauch streifen und fein hacken.
- Nun kann die Gemüse-Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht warden. Etwas Öl eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten schön glasig andünsten. Anschliessend können die Auberginen, Zucchetti und Peperoni dazugegeben, und mitgedünstet warden fuer weitere 5 Minuten. Dann den Thymian einstreuen und alles solange weiterdünsten bis das Gemüse relativ weich geworden ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Couscous in einer Schüssel mit dem Kurkuma- und Zimtpulver vermischen, und mit der heissen Bouillon übergiessen. Dies kann man nun auf der Seite zum Quellen ziehen lassen.
- Für die Sauce den cremigen Joghurt gründlich mit dem Harissa, Tahini und Salz verrühren.
- Zum Abschluss das Couscous mit dem Gemüse mischen, auf Tellern anrichten und mit jeweils einem grossen Klecks Tahini-Sauce garnieren.
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