Chia Nussguetzli mit Dinkel
Bewertung: Ø 4,2 (117 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter weich |
---|---|---|
25 | g | Cashews |
1 | EL | Chia Samen |
6 | Stk | Datteln entsteint |
100 | g | Dinkelmehl |
30 | g | Kokosraspeln |
150 | g | Mandeln gemahlen |
1 | Prise | Steviapulver |
3 | EL | Wasser warm |
200 | ml | Wasser warm |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Chiasamen werden im Mixer gemahlen, danach mit 3 EL Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Die Datteln werden mit 200 ml Wasser im Mixer zu einem Mus püriert.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt und das Backblech mit Packpapier belegt.
- Die Butter wird mit dem Chiagel und dem Dattelmus schaumig geschlagen. Danach werden Dinkelmehl, Kokosraspeln, Mandeln, Zimt, Stevia und die Cashews mit dem Handmixer geknetet.
- Danach wird der Teig zu einer Rolle gerollt, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und auf das mit Backpapier belegte Backblech gelegt. Der Teig wird darin ca. 20 Minuten gebacken, anschliessend abkühlen gelassen und mit einer Tasse Kaffee oder Tee serviert!
User Kommentare