Chia Nussguetzli mit Dinkel

Das feine Rezept für Chia Nussguetzli mit Dinkel wird mit Kokosflocken, Cashews und Mandeln zubereitet und wird im Backofen gebacken.

Chia Nussguetzli mit Dinkel

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter weich
25 g Cashews
1 EL Chia Samen
6 Stk Datteln entsteint
100 g Dinkelmehl
30 g Kokosraspeln
150 g Mandeln gemahlen
1 Prise Steviapulver
3 EL Wasser warm
200 ml Wasser warm
1 Prise Zimtpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Chiasamen werden im Mixer gemahlen, danach mit 3 EL Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Die Datteln werden mit 200 ml Wasser im Mixer zu einem Mus püriert.
  2. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt und das Backblech mit Packpapier belegt.
  3. Die Butter wird mit dem Chiagel und dem Dattelmus schaumig geschlagen. Danach werden Dinkelmehl, Kokosraspeln, Mandeln, Zimt, Stevia und die Cashews mit dem Handmixer geknetet.
  4. Danach wird der Teig zu einer Rolle gerollt, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und auf das mit Backpapier belegte Backblech gelegt. Der Teig wird darin ca. 20 Minuten gebacken, anschliessend abkühlen gelassen und mit einer Tasse Kaffee oder Tee serviert!

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