Sommerlicher Erdäpfelsalat mit Speck
Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
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1 | Bund | Liebstöckel |
1 | Schuss | Muskatnuss |
3 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Bl | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz feinkörnig |
2 | Stk | Schalotten |
6 | Stk | Specktranchen |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Wasser wird in einem grossen Kochtopf erhitzt und die Erdäpfel darin mit der Schale ca. 35 Minuten weich gekocht.
- Der Speck wird in feine Streifen geschnitten und in einer Bratpfanne mit Öl knusprig angebraten, danach herausgenommen.
- Für die Salatsauce wird Zitronensaft aus der Zitrone herausgepresst und mit dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Bratpfanne gegeben.
- Die heissen Kartoffeln werden vorsichtig geschält und in Würfeli geschnitten, anschliessend noch warm in eine grosse Salatschüssel gegeben. Danach wird die warme Salatsauce aus der Pfanne über die Kartoffeln gegossen.
- Die Schalotten werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Peterli und Liebstöckel werden gewaschen, klein geschnitten und mit den Schalotten, sowie dem Speck in den Salat gemischt.
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