Leichte Beerentorte
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | ausgewallter Blätterteig, ca. 32cm Duchm |
---|---|---|
250 | g | Brombeeren |
250 | g | Erdbeeren, geviertelt |
250 | g | Himbeeren |
300 | g | Rahmquark |
2 | EL | Rohzucker |
3 | EL | Rohzucker |
1 | Stk | Vanillestängel, ausgekratzte Samen |
250 | ml | Vollrahm |
Zubereitung
- Legen Sie den Teig samt Papier auf ein Blech und streuen den Zucker darauf. Stechen Sie ihn mit einer Gabel dicht ein und backen ihn blind 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie ihn auskühlen.
- Schlagen Sie dann den Rahm steif und mischen ihn unter den Quark. Mischen Sie Zucker und Vanillesamen unter und verteilen die Masse auf dem Teigboden. Streuen Sie die Beeren darüber und garnieren alles mit Puderzucker.
User Kommentare