Tomaten-Mozzarella-Sauce

Eine fruchtige Tomatensauce mit Mozzarellastücken verfeinert und leicht gewürzt. Das Tomatensaucenrezept, dass perfekt zu Teigwaren passt.

Tomaten-Mozzarella-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum, frisch
50 g Butter
2 EL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Mozzarella
1 Bund Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
780 g stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch schälen und in den Topf mit der Knoblauchpresse pressen. Mit der Zugabe des Honigs leicht karamellisieren lassen.
  2. Dann die stückigen Tomaten dazugeben und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die frische Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütten, und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
  4. Die gehackten Kräuter in die Tomatensauce rühren. Den Topf vom Herd nehmen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mozzarellawürfel unterrühren. Fertig ist die feine Tomatensauce die umgehend mit Pasta serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt zu jeder Art von Teigwaren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE