Schokoladen-Ecken

Kleine Schokoladenecken mit Schokoladenglasur ist das Dessertrezept für das kleine Schokohäppchen für zwischendurch.

Schokoladen-Ecken
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (152 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Zucker mit der frischen Butter und Vanillezucker mithilfe eines Mixers schaumig rühren. Dann die frischen Eier nach und nach in die Masse rühren. Die Tafel Schokolade fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig mischen. Das Mehl und das Kakaopulver mit in die Schüssel sieben.
  2. Den Schokoladenteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
  3. Unterdessen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Dann den Kuchen mit der Glasur gleichmässig überziehen und mit Zuckerperlen oder Orangenschnitze bestreuen. Dann gut trocknen lassen und den Kuchen erst dann in kleine Vierecke und diese dann in Dreiecke schneiden. Die Ecken können dann umgehend serviert werden.

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