Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Rösti

Bewertung: Ø 3,9 (1.065 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
0.25 TL Chilipulver
2 Stk Eier
75 g Mehl
200 ml Öl zum Frittieren
225 g Püree (Fertigprodukt)
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser in einer Pfanne erwärmen und darin die Butter einrühren, bis diese geschmolzen ist (nicht kochen).
  2. Vom Herd nehmen, Mehl einsieben und mit einem Holzlöffel glatt rühren. Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und die Mehlmischung erwärmen und rühren, bis sie eindickt und sich von Pfannenrand und -boden löst. Leicht abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Nacheinander Eier unterrühren und weiterschlagen bis die Mischung glänzt. Kartoffelstock und Chilipulver mit einem Metalllöffel untermischen.
  4. Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Dann die Masse teelöffelweise in mässig heisses Öl geben und 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine leckere Variante wird mit Zugabe von Schinken und Käse erzeugt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

Kartoffel Täschli

Kartoffel Täschli

Selbst gemachte Kartoffel Täschli schmecken einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Kochtopflady
Kochtopflady

Welchen fertigen Kartoffelstock muss man nehmen ?
ich hatte von Maggi,
Es war nur Kleingriesliges in der Pfanne,aber keine Puffer,
Was habe ich denn falsch gemacht ????
Zu wenig Flüssigkeit ? Bin für eine Antwort dankbar.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Wir empfehlen Ihnen, den fertigen Kartoffelstock Ihrer Wahl zu nehmen. Da es sich um ein Userrezept handelt, können wir Ihnen leider keine Markenwahl nennen. Sollten die Puffer zu grieselig werden, empfehlen wir Ihnen ein wenig mehr Wasser zu nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE