Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto
Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Nudelgerichten serviert.

Zutaten für Portionen

Stück abgezogene Knoblauchzehen
Bund Basilikum (ohne Stiele)
1/8  Liter Olivenöl
80  Gramm Parmesankäse
25  Gramm Pinienkerne
Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Basilikum waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einem Universal-Zerkleinerer hacken. Nach und nach Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp/Anrichten:

Hervorragend zu Spaghetti und Bandnudeln.

Bewertung: Ø 4.5 / (79 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   the_king

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

15-7-2013 um 09:49
  Gast-User
Ich gebe dann immer einen spritzer Zitronensaft dazu. Beste und einfachste Pesto... zu Mozzarella, Nudeln, Hühnerfleisch, Fisch.... Wirklich wirklich sehr gut!!

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 9 + 5 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto Klassisches Pesto Krautstiel-Pesto Spaghetti mit Tomaten-Pesto Pesto-Schnecken Rucola-Pesto auf Bandnudeln
neue Rezepte