Tiroler Gröstel
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
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1 | Stk | Ei |
150 | g | Frühstücksspeck |
800 | g | Kartoffeln, speckig |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Schweinsbraten, gebraten, kalt |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser garen, abkühlen lassen, pellen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Peterli hacken. Rüebli schälen und in Scheiben hobeln.
- Fleisch in gleich grosse Stücke schneiden. Speck in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Bratbutter in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und die Kartoffeln darin beidseitig braten.
- In einer zweiten Pfanne das Fleisch in heisser Bratbutter rundherum braun anbraten, auf einen Teller geben, salzen, pfeffern und warm stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck andünsten, dann zuerst das Fleisch, anschliessend die Kartoffeln und Rüebli zugeben.
- Gröstel mit Salz, Pfeffer und Peterli bestreuen und mit einem Spiegelei obenauf servieren.
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