Gebratener Reis mit Trute

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

Gebratener Reis mit Pute

Bewertung: Ø 3,9 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
3 Stk Frühlingszwiebeln
250 ml Hühnerbouillon
5 EL Öl
240 g Reis
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1.25 EL Sesamöl
2.5 EL Sojasauce
400 g Trutenfleisch (Brust) (Pute)
1 Stk walnussgrosses Stücke Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gebratenen Reis mit Trute die Hühnerbouillon zum Kochen bringen, den Reis darin garen und abkühlen lassen.
  2. Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasauce, Sesamöl und Salz verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten, dann an den Rand schieben.
  4. Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Zwiebel und Erbsen mitbraten. Dann alles an den Rand schieben, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den Reis darin braten.
  5. Zum Schluss alles miteinander mischen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutengulasch

Trutengulasch

Ein Trutengulasch ist eine leichtere und kalorienärmere Variation.

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Ein Feuriges Trutengeschnetzeltes verbindet zahlreiche Geschmacksnoten miteinander. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich einfach perfekt.

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel schmecken pikant und werden durch den zugegebenen Ananassaft fruchtig und frisch. Einfach köstlich dieses exotische Rezept.

Wok-Trutenpfanne

Wok-Trutenpfanne

Eine Wok-Trutenpfanne ist ein leichtes, sommerliches Gericht mit wenigen Kalorien.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE