Husarenkekse

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Erstellt von
Husarenkekse

Bewertung: Ø 3,9 (1.781 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Husarenkekse werden alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem Teig verknetet und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt gestellt.
  2. Anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen formen. Davon kleinere Stücke abstechen, mit der Hand Kugeln rollen und in der Mitte mit dem Kochlöffel eine Vertiefung drücken.
  3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Anschliessend in die Vertiefung die Lieblings-Konfitüre füllen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Konfitüre kann man auch ein Mandelstück in die Mitte der Plätzchen setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Verzierte Mailänderli

Verzierte Mailänderli

Möchten Sie mit Ihren Kindern oder der gesamten Familie wieder einmal "guetzlen"? Dann liegen Sie mit diesem einfachen Rezept goldrichtig.

User Kommentare

olivercelio
olivercelio

Ich musste dem zweiten Teig Zucker hinzufügen, er war nicht süß genug. Die Kekse sind aber wirklich nett :)

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Wer es süsser mag, kann natürlich noch etwas Zucker hinzufügen.
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Rezept gefallen hat und wünschen Ihnen noch weiterhin viel Freude mit unseren Rezepten.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL