Husarenkekse
Bewertung: Ø 3,9 (1.781 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
240 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
80 | g | gemahlene Mandeln |
360 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Husarenkekse werden alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem Teig verknetet und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt gestellt.
- Anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen formen. Davon kleinere Stücke abstechen, mit der Hand Kugeln rollen und in der Mitte mit dem Kochlöffel eine Vertiefung drücken.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Anschliessend in die Vertiefung die Lieblings-Konfitüre füllen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Konfitüre kann man auch ein Mandelstück in die Mitte der Plätzchen setzen.
User Kommentare
Ich musste dem zweiten Teig Zucker hinzufügen, er war nicht süß genug. Die Kekse sind aber wirklich nett :)
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Wer es süsser mag, kann natürlich noch etwas Zucker hinzufügen.
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Rezept gefallen hat und wünschen Ihnen noch weiterhin viel Freude mit unseren Rezepten.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten