Maronitorte

Maronitorte
Eine Maronitorte schmeckt mit ein wenig Schlagrahm gleich noch viel besser. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Zutaten für Portion

Stück Eigelb
Stück Eiweiss
150  Gramm Puderzucker
50  Gramm Schokolade
250  Gramm Tiefkühlkastanienreis
Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Kastanienreis auftauen lassen.
  2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Erweichte Schokolade einrühren und den Kastanienreis unterziehen.
  3. Steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Schlagrahm servieren.

Bewertung: Ø 2.5 / (15 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
35 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   teddie

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 1 + 4 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

Kastanien-Mousse Maronimousse Kastanienschaum Maronicremesuppe mit Kräutercroutons Kastanien-Cake Kastanienbrot
neue Rezepte