Cantuccini
Erstellt von sparkling
Bewertung: Ø 4,0 (1.083 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
1 | Prise | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mandeln |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die köstlichen Cantuccini die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Danach die Eier und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Mandeln vermengen, unter die Eier-Zucker-Masse rühren und zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig 4 Stränge mit einer Stärke von je 3 cm formen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Teigrollen mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und erneut bei 175 Grad backen, bis sie hellbraun sind.
Tipps zum Rezept
Cantuccini stammen aus der italienischen Provinz Prato.
User Kommentare