Fisch mit Broccoligratin

Fisch mit Broccoli überbacken eignet sich als herrliche und sommerliche Hauptspeise. Dieses gesunde und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen.

Fisch mit Broccoligratin
50 Minuten

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Zutaten für 5 Portionen

600 g Broccoli
1 kg Dorschfilet
100 g Käse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 l Sauerrahm
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst den Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und ca. 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen. Danach das Wasser abgiessen und den Broccoli in kaltes Wasser geben damit er seine Farbe behält.
  3. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. In einer Pfanne den Fisch mit heissem Öl kurz anbraten und in eine gefettet Auflaufform geben.
  4. Anschliessend den Broccoli auf den Fischfilets verteilen.
  5. Den Käse mit Sauerrahm vermischen, nach Belieben würzen und über den Broccoli geben.
  6. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Auch Lachs passt sehr gut für den Gratin.

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