Leichte Gemüsequiche

Gemüsequiche sind mit diversen Gemüsearten gefüllte Überraschungen.

Erstellt von
Leichte Gemüsequiche

Bewertung: Ø 4,1 (330 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Auberginen
10 Bl Basilikum
175 g Butter
2 EL Crème fraîche
2 Stk Eier
100 g kleine Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
80 g Parmesan zum Bestreuen
0.5 TL Salz
1 Prise Salz & Pfeffer
250 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gemüsequiche-Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden und mit 3 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 7 Minuten braten, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
  3. Den ausgerollten Teig in eine gefettete Quicheform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.
  4. Eier mit Crème fraîche verquirlen, Basilikum und Gemüse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gemüsemischung auf den Teig verteilen und für 40 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen geben. Kurz vor Ende der Backzeit die Gemüsequiche mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Französische Auberginen

Französische Auberginen

Französische Auberginen schmecken besonders gut. Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker.

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Der herbstliche Salat aus gesundem Kohl, Wurst und Käse nach elsässischer Art. Das schnelle Kohl-Salat Rezept zum einfach nachmachen.

Eierkuchen provencale

Eierkuchen provencale

Das traditionelle, französische Eierkuchenrezept, dass als leichtes Zmittag oder auch als Brunch serviert werden kann.

Elsässer Baeckeoffe

Elsässer Baeckeoffe

Aus dem Ofen direkt ins Herz. Wir geniessen die Küche Frankreichs auf unserem Teller mit diesem tollen Rezept.

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Eines der traditionellsten Familiengerichte Frankreichs. Ein Schmorbraten mit Burgunder Wein, verfeinert mit Kräuter der Provance.

Französischer Toast

Französischer Toast

Eine Süsspeise aus dem schönen Frankreich. Schnell und einfach mit diesem Rezept gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL