Gemüse in Kokos-Curry-Creme
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Broccoli |
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300 | g | Champignons |
200 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | mildes Currypulver |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | rote Chilischote |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Sojasauce |
150 | g | TK-Erbsen |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden und Kerne entfernen, dann fein hacken.
- Broccoli in Röschen zerteilen, Rüebli schaben und in Scheiben hobeln, Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Wok aufheizen, dann das Öl beifügen. Zwiebel darin zuerst bei milder Hitze andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Chili und Currypulver unterrühren und kurz mitrösten.
- Broccoli und Rüebli beifügen, mit Salz bestreuen und kurz anbraten. Aufgetaute Erbsen zugeben. Mit Kokosmilch und Suppe aufgiessen, mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale abschmecken und Deckel auflegen - 8 Minuten köcheln lassen.
- Champignons unterziehen und 4 Minuten leicht mitkochen. Alles mit Sojasauce abschmecken.
- Dazu passt Reis und Koriandergrün.
Tipps zum Rezept
Jedes Gemüse wie auch geschälte Kartoffeln, Pastinaken etc. sind für das Curry möglich.
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