Gemüse in Kokos-Curry-Creme

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme
35 Minuten

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Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden und Kerne entfernen, dann fein hacken.
  2. Broccoli in Röschen zerteilen, Rüebli schaben und in Scheiben hobeln, Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  3. Wok aufheizen, dann das Öl beifügen. Zwiebel darin zuerst bei milder Hitze andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Chili und Currypulver unterrühren und kurz mitrösten.
  4. Broccoli und Rüebli beifügen, mit Salz bestreuen und kurz anbraten. Aufgetaute Erbsen zugeben. Mit Kokosmilch und Suppe aufgiessen, mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale abschmecken und Deckel auflegen - 8 Minuten köcheln lassen.
  5. Champignons unterziehen und 4 Minuten leicht mitkochen. Alles mit Sojasauce abschmecken.
  6. Dazu passt Reis und Koriandergrün.

Tipps zum Rezept

Jedes Gemüse wie auch geschälte Kartoffeln, Pastinaken etc. sind für das Curry möglich.

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