Omas versunkener Apfelkuchen
Erstellt von tigga_digga
Bewertung: Ø 3,9 (1.744 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
125 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Mandelblättchen |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft bepinseln damit sie nicht braun werden.
- Als nächstes die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl untermengen.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit den Äpfeln belegen und den Mandelblättchen bestreuen.
- Abschliessend den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare