Blätterteigstrudel
Bewertung: Ø 4,1 (207 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Bund | Blattspinat, fein gehackt |
1 | Stk | Ei |
0.5 | kg | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Mozzarella |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten, klein geschnitten |
1 | Kn | Zwiebel |
Zutaten für die Sauce | ||
1.5 | Bch | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Bch | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für diesen herzhaften und einfachen Blätterteigstrudel zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl zuerst die Zwiebel glasig dünsten und danach das Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
- Nun den ausgerollten Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Hackfleisch, die gewürfelten Mozzarella, Tomaten und den Spinat darauf verteilen.
- Anschliessend den Blätterteig einrollen, mit verquirlten Ei bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
- Für die Sauce in einer Schüssel Sauerrahm, Joghurt, fein geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare