Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteig
1 Bund Blattspinat, fein gehackt
1 Stk Ei
0.5 kg Hackfleisch, gemischt
2 Stk Mozzarella
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten, klein geschnitten
1 Kn Zwiebel

Zutaten für die Sauce

1.5 Bch Naturjoghurt
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Bch Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Portionen
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Zubereitung

  1. Für diesen herzhaften und einfachen Blätterteigstrudel zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl zuerst die Zwiebel glasig dünsten und danach das Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
  3. Nun den ausgerollten Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Hackfleisch, die gewürfelten Mozzarella, Tomaten und den Spinat darauf verteilen.
  4. Anschliessend den Blätterteig einrollen, mit verquirlten Ei bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
  5. Für die Sauce in einer Schüssel Sauerrahm, Joghurt, fein geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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