Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

Bewertung: Ø 3,9 (4.000 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Basilikum
2 EL Butterflocken
1 Pk Canelloni

Zutaten für die Tomatensauce

2 EL Basilikum (gehackt)
1 Schuss Butter & Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
400 g Tomaten
250 ml Tomatensaft
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel (klein)

Zutaten für die Käsesauce

150 g Crème fraîche
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Hackfleischfüllung

1 Stk Eigelb
200 g Hackfleisch (gemischt)
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Oliveöl
5 EL Parmesan
200 g Ricotta
1 Prise Salz & Pfeffer
2 Stk Zwiebeln fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Tomaten oben kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel in Butter und Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Tomatensaft einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Sauce mit Salz, weissem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Basilikum waschen, klein zupfen und unterrühren.
  5. Anschliessend die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen.
  6. Für die Hackfleisch-Ricotta-Füllung geschälte und kleinwürfelig geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl andünsten.
  7. Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Eigelb, Parmesan, Ricotta und etwas geriebenen Muskatnuss zum abgekühlten Hackfleisch geben und unterkneten.
  9. Die Teigröllchen mit der Hackfleischmischung füllen und nebeneinander auf die Tomatensauce legen.
  10. Für die Käsesauce Crème fraîche mit Parmesan, Salz und weissen Pfeffer verrühren und über die Teigrollen streichen.
  11. Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

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