Griechischer Salat
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feta |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Salattomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing: | ||
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Wasser |
3 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Für den griechischen Salat die Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz keilförmig ausschneiden.
- Anschliessend die Salatgurke sauber waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Feta in Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine krümelige Masse entsteht. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in eine grosse Schüssel geben.
- Für das Dressing Wasser, Weissweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer mit einem kleinen Schwingbesen verrühren und über den Salat giessen.
- Alles vorsichtig mischen und mit den Oliven bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den griechischen Salat noch mit fein geschnittenem Peterli bestreuen und mit frischen Weissbrot servieren.
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