Barsch in Safransauce

Barsch in Safransauce ist ein sehr feines Rezept. Der Safran im Rezept verleiht dem Gericht eine aussergewöhnliche Farbe und ein exzellentes Aroma.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Dill, gehackt
800 g Eglifilet (Flussbarsch)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 l Kräutersuppe
2 EL Mehl
4 TL Pflanzenöl
1 Prise Safran
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Schlagrahm
0.125 l Weisswein
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Safran mit dem Wein verrühren und ziehen lassen.
  2. Eglifilet waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe mit dem Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen lassen und mit dem Safranwein ablöschen.
  5. Kräutersuppe angiessen und alles mit Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken.
  6. Eglifiletstücke einlegen und einige Minuten pochieren. Zum Schluss Schlagrahm angiessen und mit Dill bestreuen.

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