Linzer Spritzgebäck

Linzer Spritzgebäck wird mit Butter, Zitrone sowie Eiern zubereitet. Mit Schokolade überzogen ist das Rezept auch ein Augenschmaus.

Linzer Spritzgebäck

Bewertung: Ø 4,0 (611 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

220 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
1 gl Konfitüre zum Bestreichen
150 g Mehl, glatt
150 g Mehl, griffig
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
0.25 l Schokoladeglasur
200 g Schokoladenglasur
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, abgerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Spritzgebäck zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit zimmerwarme Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einer hellen Masse rühren. Ei und Eigelb verquirlen und langsam unter die Buttermasse rühren.
  3. Beide Mehlsorten mischen und in die Buttermasse sieben, dabei ständig unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig mit Hilfe des Spritzbeutels als Busserl auf das Backblech spitzen und ca. 10 Minuten hellgelb backen, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der erkalteten Busserl mit Konfitüre bestreichen, mit den restlichen Busserln zusamensetzen.
  5. Schokoladeglasur erwärmen und die Hälfte der Busserl darin eintunken und erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL