Linzer Spritzgebäck
Bewertung: Ø 4,0 (611 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
220 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
1 | gl | Konfitüre zum Bestreichen |
150 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Mehl, griffig |
80 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Schokoladeglasur |
200 | g | Schokoladenglasur |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, abgerieben |
Zubereitung
- Für das Spritzgebäck zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit zimmerwarme Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einer hellen Masse rühren. Ei und Eigelb verquirlen und langsam unter die Buttermasse rühren.
- Beide Mehlsorten mischen und in die Buttermasse sieben, dabei ständig unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig mit Hilfe des Spritzbeutels als Busserl auf das Backblech spitzen und ca. 10 Minuten hellgelb backen, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der erkalteten Busserl mit Konfitüre bestreichen, mit den restlichen Busserln zusamensetzen.
- Schokoladeglasur erwärmen und die Hälfte der Busserl darin eintunken und erkalten lassen.
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