Vanillekipferl

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Vanillekipferl

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Zutaten für 40 Portionen

175 g Butter
2 Stk Eigelb
70 g Mandeln, gerieben
270 g Mehl, glatt
50 g Puderzucker

Zutaten zum Wälzen

200 g Puderzucker
3 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die leckeren Vanillekipferl das Mehl in eine Schüssel sieben. Anschliessend Butter in Flöckchen darauf setzen und mit Puderzucker, Eigelbe und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Aus dem Teig, kleine Stücke reissen und daraus mit den Händen Kugeln formen. Aus den Kugeln dann kleine Rollen mit verjüngten Enden drehen und zu Kipferl biegen.
  4. Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 10-14 Minuten lichtgelb backen.
  6. Nun den Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die fertig gebackenen Kipferl vom Blech nehmen und noch warm darin wälzen.
  7. Dann die kleinen, süssen Guetzlis abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Vanillekipferl sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck, schmecken aber auch über das gesamte Jahr super lecker.

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