Nussgipfeli
Bewertung: Ø 3,9 (370 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Eiweiss |
200 | g | Haselnüsse zum Bestreuen |
400 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
200 | g | Puderzucker |
1 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
Zubereitung
- Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Eigelb, Salz, Zucker und Hefe zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für circa 1 Stunde ruhen lassen.
- Danach das Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in 4 Teile schneiden. Jedes Teigstück 3mm dick ausrollen, mit Eischnee bestreichen und Haselnüsse aufstreuen.
- Die Teigplatten zu einer Stange aufrollen und von dieser mit einem Ausstecher (oder Glas) Gipfeli abstechen.
- Backblech einfetten und die Gipfeli darauf bei 160 Grad goldgelb backen. Auskühlen lassen mit Puderzucker besieben.
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