Spaghetti aglio e olio
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
150 | ml | Olivenöl, kalt gepresst |
1 | Stk | Peperoncino |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spaghetti |
Zubereitung
- Für die Spaghetti aglio e olio Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Die gekochten Nudeln abgiessen und abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
- Peperoncino waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringli schneiden.
- In einer kleinen Pfanne das Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino bei schwacher Hitze erhitzen, etwa 3 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack salzen.
- Die gut abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Je nach persönliche Vorliebe kann die Menge an Knoblauch und Peperoncino auch abgeändert werden.
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