Bananenkuchen
Bewertung: Ø 3,7 (113 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen, reif |
100 | g | Baumnüsse |
160 | g | brauner Rohrzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Fett für die Form |
150 | g | Margarine |
0.125 | l | Milch |
2 | EL | Paniermehl für die Form |
3 | EL | Puderzucker |
20 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Margarine mit Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Salz, Rosinen und Baumnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Bananenmasse rühren.
- Kastenform mit Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde bei 180° backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter zum auskühlen stürzen.
Tipps zum Rezept
Den kalten Bananenkuchen mit Baumnussstücken und mit Puderzucker besieben.
User Kommentare