Pana Cotta mit Himbeersauce

Pana Cotta mit Himbeersauce
Pana Cotta mit Himbeersauce ist ein klassisches, italienisches Rezept für ein cremiges Dessert aus Sahne, Zucker und Gelatine.

Zutaten für Portionen

1/2  Liter Schlagrahm
Stück Vanilleschote
Blatt weiße Gelatine
125  Gramm Zucker

Zutaten Himbeersauce

250  Gramm Himbeeren (TK)
125  Milliliter Rotwein
10  Gramm Speisestärke
125  Milliliter Wasser

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Rahm mit 60 g Zucker in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und die Schote und das Mark beifügen. Etwa 5 Minuten bei 600 Watt im Mikro kochen.
  2. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der heißen Rahm fischen. Gelatineblätter ausdrücken un in der heißen Rahm unter Rühren auflösen.
  3. Die Pana Cotta-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme in die Förmchen gießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Himbeeren in einer mikrowellengeeignete Schüssel auftauen lassen. Rotwein, Wasser, restlichen Zucker und Speisestärke miteinander verrühren und zu den Beeren gießen. 5 Minuten bei 600 Watt aufkochen, dann zu einer Sauce pürieren.
  5. Sauce auf Desserteller verteilen und die Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen auf die Sauce stürzen.

Bewertung: Ø 2.3 / (7 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Arbeitszeit:
35 Minuten
Koch-/Backzeit:
25 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   sparkling

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