Cordon bleu

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Erstellt von
Cordon bleu

Bewertung: Ø 4,0 (1.221 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
8 Schb Emmentaler oder Vacherin Mont d’Or
0.5 l Frittieröl
4 Stk Kalbsschnitzel (Plätzli)
80 g Mehl
80 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 Schb Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Cordon Bleu das Schnitzelfleisch flach ausklopfen und mit Pfeffer und Salz einreiben.
  2. Den Schinken- und die Käsescheiben darauflegen, das Fleisch zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Für die Panade 3 tiefe Teller vorbereiten. In eines das Mehl, im anderen Paniermehl und im Dritten die verquirlten Eier vorbereiten.
  4. Die Schnitzel nacheinander im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und in heissem Öl (z.b in der Fritteuse bei 160 Grad) schwimmend goldbraun frittieren.

Tipps zum Rezept

Das Cordon Bleu mit gemischtem Salat servieren und mit je zwei Zitronenscheiben belegen.

Man kann auch normales Schweinsschnitzelfleisch für das Cordon Bleu verwenden - es muss kein teures Kalbsfleisch sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel paniert

Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Pouletschnitzel-überbacken

Pouletschnitzel-überbacken

Die überbackenen Pouletschnitzel werden Groß und Klein schmecken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt zart und lecker.

Schnitzel in Rahmsauce

Schnitzel in Rahmsauce

Feine Schweineschnitzel, mariniert und in einer leichten Rahmsauce aufgekocht. Das bekömmliche Hauptspeisen-Rezept für einen gelungenen Abend.

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

Olivenschnitzel

Olivenschnitzel

Ein Olivenschnitzel mit Trutenfleisch ist sehr bekömmlich, pikant und würzig. Ein leichtes Rezept für die Sommerküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL