Hamburger mit geschmolzenem Käse

Ein Hamburger mit geschmolzenem Käse ist ein etwas kalorienreiches aber sehr leckeres Gericht. Ist auch gut für unterwegs geeignet.

Hamburger mit geschmolzenem Käse

Bewertung: Ø 3,9 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schb Brot ohne Rinde
0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL frischer Majoran
4 Stk Hamburger Rolls oder 4 Weggli
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 Prise Mehl
1 EL Olivenöl
125 g reifer Cheddar, in Scheiben geschnitten
1 TL Salz
2 EL Worcestershire-Sauce
1 Stk Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Stk Zwiebeln, grob gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Hamburger das Brot mit dem Wasser aufweichen, ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Mit der gehackten Zwiebel, Salz, und Pfeffer, Majoran, Worcestershire-Sauce und dem Hackfleisch zu einem Fleischteig kneten. 4 Portionen aufteilen und mit bemehlten Händen Kugeln formen, diese flach drücken.
  2. Die Zwiebelscheiben im heissen Öl goldbraun frittieren und warm stellen. Weggli aufschneiden und toasten. Im verbleibenden Öl , in der Pfanne die Hamburger braten, bis sie innen gar und aussen braun und knusprig sind.
  3. Die Zwiebelringe auf 4 Baguettehälften verteilen, die Hamburger darauf legen und den Käse darüberlegen. Unter den heissen Grill legen, bis der Käse schmilzt, dann anderen Brothälften darauf legen.

Tipps zum Rezept

Der Hamburger wird Nach Belieben mit Salat, Gwürzgurken, Senf und Tomatenketchup serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL