Apfelkuchen geschüttelt
Erstellt von stevie
Bewertung: Ø 3,9 (1.015 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel, für den Belag |
---|---|---|
0.25 | l | Apfelsaft, naturtrüb |
2 | EL | Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Keks- oder Zwiebackkrümel |
100 | g | Puderzucker |
140 | g | weiche Butter |
200 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen, danach Zucker und Kekskrümel untermischen.
- Anschliessend Eier, Butter und Apfelsaft beigeben. Nun die Schüssel mit Deckel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis sich die Zutaten schön vermischt haben.
- Zuletzt die Masse mit einem Schneebesen nochmal gut durchrühren, den Teig in eine gefettete Form einfüllen und mit den Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
User Kommentare